Ganztagsschule mit besonderer pädagogischer und sozialer Aufgabenstellung

Ganztagsschulkinder wird an allen Schultagen von Montag bis Donnerstag von 8:00 Uhr – 16:00 Uhr kostenfrei ein Lebensfeld und Lernfeld angeboten. Der Unterricht beginnt für alle Schüler um 8:00 Uhr und endet am Vormittag für die 1. und 2. Klässler um 11:20 Uhr, für die 3. und 4. Klässler um 11:20 oder 12:15 Uhr. Die Kinder können bis zum Mittagessen spielen oder Arbeitsgemeinschaften besuchen. An allen Tagen wird ein frisch zubereitetes Mittagessen bereitgestellt. Die Erzieherinnen begleiten dabei die Kinder. Das Mittagessen kostet pro Mahlzeit 2,50 €. (Für Inhaber des Reutlinger Gutscheinhefts 1,00 €). Es werden 2 Essenszeiten angeboten:

• Mittagessen um 11:40 Uhr für die E-Kinder
  • Mittagessen um 12:35 Uhr für die 3./4.Klässler

Nachmittagsunterricht

Dienstag- und Donnerstagnachmittag haben alle Schüler Unterricht. Montag- und Mittwochnachmittag finden verschiedene Arbeitsgemeinschaften statt. Die Schüler können sich diese auswählen.

Fragen und Antworten Ganztagsschule Stand März 2010

Fragen und Antworten Ganztagsschule Stand März 2010 in russischer Sprache

Zusatzbetreuungsangebote für Ganztagsschüler vom Förderverein der Hohbuchschule:

Die Anmeldeformulare für zusätzliche Betreuungsangebote finden sie hier.